Выживают как могут: одна из частных клиник незаконно продавала вакцину Pfizer

Общество | 17:42, 7.07.2021
 Поділитися

Поділитися в

Коронавирус стал в очередной раз поводом для финансовых махинаций и незаконных сделок за спиной правоохранительных органов.  
Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины, но при этом не уточнили источник информации.

«По информации предоставленной от представителей СМИ о возможной продаже вакцины от COVID-19 производства Pfizer-BioNTech, в одной из частных больниц Киева в Министерстве здравоохранения инициировать служебное расследование», – уточнили в Минздраве.

Согласно словам главы Министерства здравоохранения, Виктора Ляшко, в первую очередь в вакцинации нуждается та категория лиц, которая относится к соответствующим возрастным группам повышенного риска и имеет определенного рода хронические заболевания и прочие недуги. 

«Торговать вакцинами сегодня – значит подвергать смертельной опасности тех, кому было добраться именно эта доза», – отметил Ляшко.

Также он отметил, что Минздрав получил соответствующее предупреждение о незаконных махинациях с препаратами "на стороне".

«Благодарим СМИ за бдительность и информирования. Мы сразу же отреагировали и начали разбираться в ситуации», – добавил Виктор Ляшко.

Читайте также: Вакцинируют полным ходом: более 400,000 киевлян привили от COVID-19
Источник: 44.ua