Сбывал крупными партиями: в Киеве за продажу наркотиков арестовали иностранца, – ФОТО

Криминал | 11:35, 6.07.2021
 Поділитися

Поділитися в

Полиция Киева сообщает о том, что в столице был задержан и арестован иностранец, который сбывал наркотики. Его взяли под стражу без возможности внесения залога. Грозит подозреваемому до 12 лет лишения свободы.
Отмечается, что в рамках расследования, начатого по ч. 3 ст. 307 (Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Криминального кодекса Украины, следователи столичной полиции и руководство Киевской прокуратуры задокументировали незаконную деятельность 37-летнего уроженца другого государства, который хранил и сбывал наркотики.

После проведения двух оперативных закупок, правоохранители изъяли более 350 грамм кокаина на общую сумму $35,000.
Старший следователь отдела расследования особо тяжких преступлений Александр Онищенко рассказал, что полицейские на протяжении четырех месяцев собирали доказательства:

Во время документирования незаконной деятельности мы получили информацию, что в день проведения оперативной закупки злоумышленник имел намерение совершить поставку еще одного килограмма 800 граммов кокаина, предварительно получив за это предоплату в размере 120 тысяч долларов США. После завершения сделки мы задержали правонарушителя на месте преступления в порядке статьи 208 Криминального процессуального кодекса Украины.

Сейчас фигуранту объявили о подозрении в тяжком преступлении. Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога. За сбыт наркотиков ему грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.
Напомним, что ранее мы рассказывали о том, почему стоит стать полицейским в Киеве и как это можно сделать.
Источник: 44.ua