Авансовый платеж за теплоэнергию: зачем это нужно и когда его платить

Общество | 16:19, 6.07.2021
 Поділитися

Поділитися в

Киевлянам с июля будут приходить счета с авансовым платежом за отопление. В коммунальном предприятии "Киевтеплоэнерго" сообщили, что такое решение приняли для того, чтобы люди могли уже сейчас оплачивать отопление, а зимой платить меньше. 
В июльских платёжках у жителей Киева появится отдельная строка с заказным авансовым платежом за отопление. Начиная с этого месяца, указанную сумму можно будет оплатить по  желанию. Это уменьшит финансовую нагрузку на семейный бюджет зимой и исключит накопление долгов за тепло.

Также, это новшество позволит сделать анализ и точно знать, сколько нужно закупить природного газа для стабильного прохождения отопительного сезона 2021/2022.
Как сообщает директор СП "Энергосбут" КП "Киевтеплоэнерго" Константин Лопатин, сумма, которую киевлянам рекомендовано оплатить, определяется на основе прогнозируемого объема потребления в определенном расчетном периоде. Она будет составлять около 10 гривен за квадратный метр отапливаемой площади. 
Стоит отметить, что общий долг киевлян за потребленное тепло и горячую воду составляет 3,6 миллиардов гривен. КП "Киевтеплоэнерго" продолжает требовать выплаты от должников. 
Напомним, ранее мы писали, что киевлянину Николаю Прокопенку несколько месяцев приходили счета с огромными сумами. При этом мужчина не жил в квартире и не пользовался теплоэнергией.
Источник: 44.ua