ТОП-5 событий в Киеве на минувшей неделе: с 28 июня по 4 июля

Общество | 10:00, 5.07.2021
 Поділитися

Поділитися в

Какой была минувшая неделя в Киеве? Большинство жителей столицы ответят: «жаркой», и это касается, главным образом, температуры воздуха, так как за несколько дней было побито 10 температурных рекордов. А вот в Коммунальной службе перевозок было даже горячо, так как руководителей и всех сотрудников уволили по причине утраты доверия к ним. Что еще происходило в городе на минувшей семидневке?
В Киеве торжественно открыли сквер в честь погибшего в АТО Героя Украины

В Соломенском районе города открыли сквер в честь Героя Украины генерал-майора Максима Шаповала. В сквере также открыли памятный знак, посвященный украинским разведчикам.
В церемонии торжественного открытия сквера принял участие мэр Киева Виталий Кличко. Мэр напомнил, что Максим Шаповал погиб 27 июня 2017 года. Он был убит вражеским наемником, действия которого координировали ФСБ России и ГРУ ГШ вооруженных сил РФ.
В Киеве прошла крупная акция протеста ФОПов

В Киеве прошла акция протеста предпринимателей, переросшая в столкновения с полицией. Предприниматели (ФОПы) начали акцию "Похороны микробизнеса". Они решили пройтись от Майдана Независимости к Офису Президента и принести туда гроб с похоронными венками, символизирующий смерть малого бизнеса.
Полиция преградила путь протестующим, не позволяя пройти дальше и начала изымать реквизит. В частности, забрали и поставили в машину упомянутый гроб. Но протестующие оказались решительно настроенными, и начали прорывать полицейские заграждения. Начались столкновения с драками, в ходе которых, на некоторых видео, попали даже задержания.
В Киеве уволили начальника и всех сотрудников Коммунальной службы перевозок

Заместитель главы КМДА Константин Усов сообщил на своей Facebook-странице о том, что начальник и все сотрудники Коммунальной службы перевозок были уволены. Это один из этапов подготовки к реформе пассажирских перевозок в Киеве.
Мэр Киева Виталий Кличко оперативно выдал распоряжение об увольнении начальника Коммунальной службы перевозок Сергея Савтыря, из-за утраты доверия к нему.
Помимо этого, уволили всех без исключения сотрудников КСП, в связи с дальнейшей реорганизацией структуры предприятия. У них есть два месяца на то, чтобы найти новую работу.
Константин Усов отмечает, что есть повод считать, что команда КСП долгое время работала в интересах отдельной группы перевозчиков, а не киевлян.
В Киеве прошла акция возле посольства РФ

Возле посольства Российской Федерации в Украине, активисты организовали акцию, в ходе которой развернули антипутинские плакаты. Главным их посылом было то, что президент РФ развязал войну против Украины, за что его ждет суд в Гааге.
Инициатором этой акции стал Юрий Федоренко, возглавляющий общественную организацию "АРДИС" (Агенство развития демократии и информационных свобод). Целью акции стало напоминание Путину о том, что рано или поздно его ждет Гаага.
Киев побил 10 температурных рекордов за несколько дней
Центральная геофизическая обсерватория им. Бориса Срезневского сообщает о том, что среднемесячная температура воздуха в июне в Киеве разнилась в районе +21,3°C, что выше климатической нормы на 1,8°C.
Отдельно говорится о том, что в период с 23 по 26 июня, в столице было побито сразу 10 температурных рекордов. Отмечено сразу 6 дней с максимальной температурой воздуха выше +30,0°C.
Холоднее всего в столице было 1 июня, когда минимальная температура утром дошла до +7,4°C. А самым жарким в июне стало 24 число, когда максимальная температура поднялась до +35,5 градусов по Цельсию.
Читайте также: Эмоции после матча: на Подоле в Киеве произошла массовая драка.
Источник: 44.ua