ТОП-5 причин стать украинским полицейским и как это можно сделать в Киеве

Общество | 18:04, 5.07.2021
 Поділитися

Поділитися в

Вчера, 4 июля 2021 года, отмечался День Национальной полиции Украины, которую организовали ровно 6 лет назад. Современная украинская полиция заслуживает уважения и гордости, а по целому ряду причин, многие люди могут даже мечтать стать киевскими полицейскими. Журналисты 44.ua решили рассказать, почему стоит пойти в Национальную полицию и как это можно сделать в Киеве.
ТОП-5 причин стать украинским полицейским

Устроиться на службу в Национальную полицию Украины стоит по многим причинам. Особенно такая профессия привлечет людей интересующихся или с детства о ней мечтавших. Но мы собрали 5 объективных причин, прочитать о которых стоит всем:
Благородная цель и важность полицейского труда

В первую очередь, служить в полиции стоит потому, что это необходимая, жизненно важная и багородная профессия. Если где-то нет полиции — там начинается неопределенность, риск, и ,в конце концов, разгул преступности. Полицейские помогают людям в самых разных случаях, начиная от бытовых ситуаций на улицах и объяснения дороги, заканчивая реальным спасением жизней. Правоохранители обеспечивают безопасность в обществе. А быть причастным к этой безопасности — высокая честь.
Уважение к профессии среди людей

Можно прямо сказать, что в любом обществе есть заметная часть людей, которая откровенно не любит полицию. Однако, если говорить об общем настроении — то правоохранителей уважают. Уровень доверия к ним среди граждан значительно вырос, а полицейские ассоциируются с порядочностью, дисциплиной и безопасностью.
Зарплата и карьерный рост

Уровень заработной платы у полицейских, к сожалению, не самый высокий, и порой даже не соответствует рискам. Но потенциальные кандидаты вполне могут рассчитывать на среднюю зарплату в 12,000 гривен. А на ряде должностей в Киеве можно получать и 15,000. При этом в полиции всегда есть перспектива карьерного роста, когда новички могут дослужиться до более почетных званий.
Красивая форма

Одна из весомых причин для того, чтобы пойти в полицию — красивая униформа, которая была введена как раз после реформы. В современной Украине, форма является одной из самых красивых в мире, на что нельзя не обратить внимания, встретив на улице полицейских. Она в буквальном смысле украшает. Особенно форма идет девушкам, которые устраиваются в полицию не менее активно, и имеют равные с мужчинами шансы на несение службы.
Профессиональные навыки

Еще один бонус от службы в полиции — появление профессиональных навыков, которые могут пригодиться в жизни. Полицейские, как на службе, так и даже будучи после этого в другой, гражданской профессии или находясь на пенсии, с большей вероятностью могут постоять за себя и за окружающих. Они имеют должную физическую подготовку, хорошую психологическую устойчивость, лучшее понимание людей, развитую память, навыки профессионального и экстремального вождения, если речь о Патрульной службе, и не только.
Как стать полицейским в Киеве

В Национальной полиции Украины есть вакансии, в том числе по Киеву. Например, структура ищет 30 оперуполномоченных, 17 полицейских, двух водителей, информационных инспекторов, помощников, и не только. Периодически проходят конкурсы.
Для того, чтобы принять участие в отборе, необходимо заполнить заявку-анкету, изучив информацию на сайте, предоставить пакет документов, пройти тестирование, медицинское обследование, проверку физической подготовки, тестирование характеристик, собеседование с комиссией.
Потенциальный полицейский должен быть гражданином Украины, иметь как минимум полное среднее образование и возраст от 18 лет. Помимо заявки, понадобятся копии паспорта, налоговый номер, автобиография, фотографии, декларация за прошлый год, копия трудовой, если она есть, копии документов об образовании и военного билета или свидетельства военного (для военнообязанных).

На некоторых вакансиях присутствуют дополнительные требования. Это могут быть специальные навыки, наличие водительских прав, и так далее. Например, в Патрульной полиции нужно иметь права категории Б и хорошо знать украинский язык для коммуникации с гражданами.
Проверяется также стрессоустойчивость, дисциплинированность, физические навыки. Подавшие заявки кандидаты проходят конкурсный проверочный этап, общая протяженность которого составляет порядка 45 дней.
Напомним, что ранее мы рассказывали о том, почему стоит стать украинским военным и как это сделать в Киеве, а также об истории киевской полиции.
Источник: 44.ua