Затяжные пробки на выезде с Киева: как проходит ремонт дороги на Борисполь

Общество | 20:01, 2.07.2021
 Поділитися

Поділитися в

Мы уже писали, что в Укравтодоре взялись за капитальную реконструкцию трассы М-03 на участке Киев — Харьков — Должанский. Ремонтируют трассу в рамках программы Президента Украины "Большая стройка". Здесь уже завершили один из видов работ, но их запланировано ещё много – сообщают в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины.
На участке проводят капитальный ремонт с 22 июня. За это время работники уже сняли старый асфальт с правой стороны дороги. Следующим этапом будет укладка нового покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Помимо этого, ремонт трассы предусматривает такие работы:

Ремонт путепроводов на двух участках;
Ремонт автобусных остановок и тротуаров;
Устройство металлического барьерного ограждения;
Установка дорожных знаков и сигнальных столбиков;
Нанесение дорожной разметки;
Установка камер фиксации нарушений;
Ремонт автоматизированной системы управления дорожным движением;
Заменены опор освещения и установка LED-освещения.

Из-за ремонта, каждый вечер особенно сложно выехать из Киева в направлении Борисполя.
Как передаёт корреспондент 44.ua, машины по 1 часу могут стоять в пробке от станции метро "Осокорки" до самого выезда из города. Всё из-за того, что для проезда в обе стороны работает только одна полоса движения, а на проспекте Бажана, как всегда, жесткий трафик. Такая ситуация будет сохраняться до второй половины августа. Именно тогда Укравтодор планирует завершить ремонт дороги.

Поэтому, киевлян и гостей столицы просят учитывать временные трудности в движении при планировании поездки по этому маршруту.
Напомним, участок трассы с Киева на Харьков "Киев – Харьков – Должанский", который ведёт в аэропорт "Борисполь" последний раз ремонтировался в 2004 году. Всё это время здесь проводились только поддерживающие ремонтные работы, а спустя 17 лет решили отреставрировать дорогу капитально.
Источник: 44.ua