В Киеве установят несколько мемориальных досок: кому и где они будут рассположены

Культура | 21:03, 1.07.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве Комиссия по вопросам установления памятных знаков планирует установить по городу 8 мемориальных досок известным людям. Об этом сообщает заместитель председателя КГГА Марина Хонда.
Памятные доски будут посвящены артистам, военным, педагогу, доктору и другим выдающимся персонам.
Комиссия поддержала обращение общественной организации «Терен-Восток» и установит памятный знак участнику боевых действий, добровольцу, который погиб на Донбасе, Белошицкому Игорю Анатольевичу. Доска будет расположена на ул. Маршала Малиновского,3. Это дом, где жил боец. 
Также, в столице, на ул. Николая Раевского, 28, появится мемориальная доска в честь украинского писателя, прозаика, поэта и педагога Тютюнника Григора Михайловича.
На фасаде дома на ул. Энтузиастов, 15 установят доску с именем заслуженного мастера спорта и заслуженного тренера Украины по парашютному спорту Хмельницкой Александры Васильевны.
По обращению Министерства обороны Украины в столице установят мемориальную доску на ул. Генерала Алмазова, 14 в честь военного, государственного деятеля и мецената Кироянца Георгия Сергеевича.
Доску на ул. Большая Васильковская, 6 установят украинскому литературоведу, критику, писателю, переводчику, доктору филологических наук Засенко Алексею Елисеевичу. 
Выдающемуся актёру Богдану Сильвесторовичу Ступке установят памятный знак на доме на ул. Заньковецкой, 3/1, где он жил.
Две новые мемориальные таблицы появятся на ул. Олеся Гончара, 52. Одна будет посвящена народной артистке Пирадов Элеоноре Владимировне, а вторая – поэту, писателю-маринисту Тендюк Леониду Михайловичу.
Также, по обращению атташе по экономическим и торговым вопросам Республики Перу в Украине установят памятный знак в честь президента Перу, борца за права человека Рамона Кастилии на ул. Бульварно-Кудрявской.
Напомним, ранее мы писали, что в столице разрушается уникальный памятник архитектуры – "дом с мухами", за судьбу которого будет бороться комиссия по благоустройству КГГА.   
Источник: 44.ua