Утратили доверие: в Киеве уволили начальника и всех сотрудников Коммунальной службы перевозок

Общество | 09:35, 1.07.2021
 Поділитися

Поділитися в

Заместитель главы КМДА Константин Усов сообщил на своей Facebook-странице о том, что начальник и все сотрудники Коммунальной службы перевозок были уволены. Это один из этапов подготовки к реформе пассажирских перевозок в Киеве.
Сообщается, что после проведения последнего конкурса на организацию пассажирских перевозок, когда две трети компаний были беспрецедентно дисквалифицированы, а на заседание пришлось вызвать спецназ для противодействия титушкам, которые хотели физически сорвать это заседание, КМДА имеет время для упорядочения кадровых проблем.
Мэр Киева Виталий Кличко оперативно выдал распоряжение об увольнении начальника Коммунальной службы перевозок Сергея Савтыря, из-за утраты доверия к нему.
Помимо этого, уволили всех без исключения сотрудников КСП, в связи с дальнейшей реорганизацией структуры предприятия. У них есть два месяца на то, чтобы найти новую работу.

Константин Усов отмечает, что есть повод считать, что команда КСП долгое время работала в интересах отдельной группы перевозчиков, а не киевлян. В 2020 году Служба провела 224 внеплановые проверки по жалобам и обращениям граждан и организаций. При этом разорвано было лишь два договора с перевозчиками. И те — по их собственной инициативе, из-за неприбыльности маршрутов.

То есть Коммунальную службу перевозок устраивало все, что происходит на дорогах города. Значит самое время инициировать внеплановую аудиторскую проверку предприятия. Она проанализирует финансово-экономическую деятельность службы за последние годы, законность решений руководства и выданных указов.

Напомним, что ранее мы рассказывали о коммунальном транспорте Киева и "Киевпастрансе".
Источник: 44.ua