Обокрасть не успел: в Киеве полицейские задержали грабителя на месте преступления

Криминал | 14:04, 29.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Деснянском районе Киева полицейским удалось задержать 38-летнего злоумышленника, который хотел ограбить квартиру пенсионера. Об этом сообщили на Facebook-странице Полиции Киева.
Но совершить ограбление мужчина не успел, так как правоохранители прибыли на  место через несколько минут, предотвратили его, а фигуранту сообщили о подозрении.
В дежурную часть поступил срочный сигнал "Тревога". Наряд полиции отправился по вызову на ул. Маяковского. Когда они прибыли на место происшествия, злоумышленник ещё пытался украсть личные вещи 69-летнего хозяина квартиры. К счастью, правоохранители сразу же задержали мужчину.
Во время задержания у вора изъяли вещи, которые принадлежат пенсионеру: бытовую технику и ювелирные золотые изделия. Также полицейские для следствия забрали у злоумышленника специальные инструменты, набор ключей и перчатки.

Сообщается, что киевлянин ранее судим за воровство. Теперь его задержали в очередной раз по ст. 208 УПК Украины. Фигуранту грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.
Напомним, ранее мы писали, что киевским полицейским за считанные минуты удалось задержать грабителей, которые пытались украсть платёжный терминал в Деснянском районе.
Источник: 44.ua