Киевляне просят у власти обустроить пляжи на озёрах в Святошинском районе

Общество | 15:24, 27.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве есть много официальных пляжей по всему городу, некоторые из них даже получили международную экологическую награду "Голубой флаг". Но, по мнению киевлян, обустроенных пляжей не хватает в Святошинском районе столицы. Жители опубликовали петицию об этом на сайте Киевского городского совета.
Автор петиции Наталия Круглова заявляет, что на территории озёр "Пруд 14" и "Пруд 15" есть много сервисов для отдыха: канатный парк, рестораны, беседки, разные спортивные развлечения. Именно поэтому место очень посещаемое почти весь год.
Ещё одним позитивным показателем для создания пляжа на озёрах есть то, что вода здесь достаточно чистая за счет глубинных источников. Она не цветет так, как на Днепре.
К сожалению, здесь есть только один "дикий" пляж, на котором могут отдыхать люди. Но нет официальных пляжей, на которых отдыхать можно безопасно и с удобствами. Они просят обустроить береговую зону и построить здесь кабинки для переодевания и туалеты. Также киевляне хотят, чтобы на пляже был контроль за чистотой воды и работали спасатели.
Напомним, ранее мы писали, что мэр Киева Виталий Кличко лично посетил пляж "Чорторий" после капитального ремонта. Здесь установили "Голубой флаг", собственно как и на 8 других пляжах столицы.
Источник: 44.ua