В Киеве активно ремонтируют дороги: где работы уже завершили и где они продолжаются

Общество | 20:01, 25.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве вовсю ремонтируют дороги, переезды и путепроводы. Такое заявление сделал мэр города Виталий Кличко в ходе своего еженедельного брифинга, передает корреспондент 44.ua.

Глава Киева заявил, что сейчас активно ремонтируют 40 объектов. Работы удаётся проводить без ограничений, так как в летний период, благодаря отпускам, автомобилей на столичных дорогах меньше.
Ремонт уже начался на Севастопольской площади. Сначала там демонтировали старое покрытие, после чего установили гидроизоляцию и положили асфальт.
Обновили также ещё один участок на проспекте Маяковского. Уже сняли старое покрытие. Но здесь ещё запланировано ряд работ, которые будут исполнять коммунальщики.
На Новоконстантиновском путепроводе смонтировали и забетонировали новый каркас.
На ул. Борщаговской удалось выложить нижний слой дорожного покрытия в направлении ул. Жилянская. 
Помимо этого, в Киеве происходят активные ремонтные работы на центральных улицах.
Мэр города заявил, что ремонт дороги от ул. Пушкинской до ул. Крещатик уже завершился. Важно отметить, что на этом участке сделали три официальные парковки и установили 150 антипарковочных столбика. Это должно помочь устранить стихийную парковку. Также на ул. Прорезной появилась велодорожка и обновлено покрытие дороги из брусчатки. Внизу улицы обновили сквер и высадили новые деревья. Ремонтные работы от ул. Гринченка до Владимирской в этом году будут продолжаться.
Капитальные ремонты также продолжаются на ул. Льва Толстого, Милославской, на Кольцевой дороге и проспекте Степана Бандеры.
Также мэр не только успевает контролировать работу коммунальных служб, но и заниматься творчеством. Он ответил музыканту на ироническую песню "В один день я стану мэром" весёлым образом – в форме стихотворения.
Напомним, ранее мы писали, что ремонты дорог сейчас проходят и в Киевской области. В частности, недавно начали работы на  участке трассы Киев – Харьков (а именно Киев — Харьков — Должанский). Из-за которого движение транспорта происходит по одной стороне.
Источник: 44.ua