Первые пациенты с индийским штаммом COVID-19 в Киеве: что рассказали в больнице

Здоровье | 14:38, 25.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

В среду, 23 июня, секретарь РНБО Алексей Данилов заявил, что в Киеве зафиксировано два случая опасного индийского штамма коронавируса под названием "Дельта". Однако, в Александровской больнице, где якобы находились заболевшие, эту информацию опровергли.
О том, что в Киеве нет больных с новым штаммом коронавируса, рассказал заместитель главврача Александровской больницы Олег Атаманенко в эфире телеканала "Киев".
По его словам, в их больницу не поступали 66-летняя женщина и 16-летний подросток с COVID-19, у которых диагностировали индийский штамм. Это даже невозможно, учитывая, что Александровская больница принимает только совершеннолетних пациентов.
"Мы готовы к встрече с любыми штаммами. И на сегодняшний день у нас достаточно персонала, достаточно медикаментов. Достаточно расходных материалов, средств индивидуальной защиты для персонала, чтобы встречать новые волны", – отметил Атаманов.
К слову, в Украине не делают тесты, которые могут показать наличие индийского штамма инфекции. Поэтому, невозможно даже выяснить какая форма COVID-19 была у женщины и подростка, приехавших из России. Соответствующий анализ, который якобы показал коронавирус штамма "Дельта" им делали за границей, а в Александровской больнице даже не знают о результатах. 
Напомним, ранее мы писали, что в Киеве и в области работают Центры вакцинации от COVID-19. По словам министра здравоохранения Украины Виктора Ляшка, люди, которые провакцинировались, защищены от всех штаммов коронавируса.
Источник: 44.ua