Взрыв в Белогородке: в МВД рассказали жуткие подробности происшествия

Криминал | 18:42, 22.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

21 июня в селе Белгородка Киевской области случился взрыв в жилом доме. Много семей осталось без крыши над головой, некоторые получили травмы. Несколько дней правоохранители пытались выяснить причину. Все думали, что основной причиной происшествия была неисправная газовая система, но всё оказалось гораздо хуже – взрыв был попыткой скрыть убийство. Об этом рассказал министр внутренних дел Антон Геращенко для телеканала "Украина 24".
В день трагического происшествия был убит один из жителей дома, ветеран АТО. Сообщается, что мужчину зарезали ножом. Более того, убийца вырезал ему сердце и лёгкие. И, чтобы скрыть преступление, злоумышленник решил устроить пожар в квартире. Из-за этого случился взрыв, который нанёс ущерб всем жителям. 
Стало также известно, что злоумышленником оказался житель этого же дома. Мужчина 1978 года рождения работает моряком. Сейчас проводится следствие, в результате которого выяснят, принимал ли преступник наркотические или алкогольные вещества.

Геращенко утверждает, что на него будет возложено всю ответственность за взрыв и его последствия, вплоть до компенсации имущества, которое смогут продать и возместить ущерб жителям пятиэтажки. Вполне возможно, что преступнику грозит пожизненное заключение.
Напомним, ранее мы писали, что в центре Киева в доме мужчина провалился под пол. К счастью, он остался жив, но получил травму ноги.
Источник: 44.ua