В Киеве участились несчастные случаи на воде. В водоёмах гибнут дети

Происшествия | 11:38, 22.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве и области участились случаи чрезвычайных ситуаций на водоемах. Только период с 20 июня утонуло 9 людей, из них трое детей. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС в Киевской области.  
Первый случай был зафиксирован в воскресенье, 20 июня. Спасатели получили вызов в с. Лебедевка, которое находится в Вышгородском районе. Как стало известно из сообщения, в Киевском водохранилище утонуло трое людей: отец с детьми. Мужчине было 36 лет, а дети 2011 и 2017 года рождения. Усилиями местных жителей, одного из пострадавших детей удалось достать из воды, но ребёнок умер, не доехав до больницы. Сотрудники ГСЧС продолжают поиски отца и ещё одного ребёнка.
Ещё один несовершеннолетний погиб в Макаровском районе. Мальчик 2009 года рождения утонул в реке Здвиж, когда безобидно купался там.
За последнее время также тонули люди в Белоцерковском и Бучанском районах Киевской области.
О недавнем случае сообщили на Facebook-странице ГУ ГСЧС в г. Киев. Известно, что 21 июня на Русановской протоке в воде было обнаружено тело человека. Спасатели выехали к месту происшествия на ул. Никольско-Слободскую, 3А.
Бойцы нашли мужчину в 10 метрах от берега и достали из воды. Правда, пока неизвестно, был ли это несчастный случай или убийство. Тело передали правоохранителям, которые установят причины и обстоятельства гибели человека.
Также стало известно, что сегодня, 22 июня, спасатели ГСЧС обнаружили тело человека на поверхности реки в районе  Пешеходного моста. Бойцы прибыли на место происшествия на катере, транспортировали погибшего на сушу и также передали полицейским для выяснения обстоятельств трагедии. 
Спасатели ещё раз напоминают гражданам о важности соблюдать правила поведения на воде.
К слову, ранее мы писали, что к началу купального сезона столичные спасатели провели профилактический рейд для жителей Оболони. Такое мероприятие провели для того, чтобы напомнить отдыхающим о правилах пребывания на воде и о том, как действовать, если нужно спасать утопающего.
Также, наш журналист сообщал о том, что на Оболонской набережной люди спасаются от солнца на местных пляжах. Они даже не обращают внимания на то, что на некоторых пляжах нельзя купаться. 
Источник: 44.ua