Незаконная аренда: прокуратура Киева сообщила о подозрении директору госпредприятия

Происшествия | 16:51, 22.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве правоохранителям удалось разоблачить схему незаконного использования государственного имущества. Сумма убытков составила более 800 000 гривен. Об этом сообщает пресс-служба Киевской прокуратуры.
Деснянская окружная прокуратура подозревает в злоупотреблении служебным положением временного директора государственного предприятия. 
 Установлено, что в течении двух лет мужчина незаконно сдавал в аренду помещения госпредприятия под видом заключения договоров о хранении недвижимого имущества.
На самом деле, эти здания использовались частными предпринимателями. В них создавались магазины, офисы, производственный цеха и прочее.
Исполняющий обязанности директора предприятия нанёс  ущерб на сумму 840 000 гривен, которые должны были поступить в виде отчисления 70% от аренды государственного имущества.
Сейчас длится досудебное расследование. Подозреваемому избирают меру пресечения и решается, как мужчина будет возмещать убыток предприятия.
Напомним, ранее мы писали, что в незаконных схемах подозревали и  "Киевавтодор",  и даже проводили обыски здания. Но в коммунальном предприятии быстро отреагировали на обвинения.
Источник: 44.ua