Льготной замены окон нет: ДЖКИ предупреждает о мошеннических объявлениях в Киеве, – ФОТО

Общество | 11:46, 18.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры при КМДА распространил сообщение о том, что по Киеву можно заметить объявления о льготной замене окон. В сообщении предупреждается о возможном мошенничестве.
По представленной информации, фотографии отправила одна из киевлянок, которая увидела на доске объявлений своего дома соответствующую рекламу и решила поинтересоваться, действительно ли производится льготная замена квартирных окон и балконов, входных дверей в квартиры по программе экономического развития города, что это за Информбюро и имеет ли оно полномочие на распространение такой информации о льготах и скидках.

В департаменте решили ответить публично и предостеречь всех жителей города, отметив, что сообщений от таких объявления поступает немало. ДЖКИ при этом отмечает, что в Киеве действительно действует программа экономического и социального развития на 2021-23 годы, однако, в ее рамках не предусмотрена замена квартирных окон, балконов или дверей, поскольку это частная собственность, на которую нельзя использовать бюджетные средства.

В структуре Киевского городского совета или администрации при этом отсутствует какое-либо "Информбюро". Социальных льгот по программе на такие работы тоже нет, и в мэрии не знают, кто размещает такие объявления, призывая горожан быть бдительными и проверять информацию, прежде чем платить кому-либо деньги за услуги.
Вероятно, это просто маркетинговый ход одной из компаний, занимающихся данными услугами. Однако, это может нарушать законодательство и вводить людей в заблуждение.
Напомним, что в Киеве оштрафовали водителя маршрутки.
Источник: 44.ua