Киев ищет инспекторов парковки: объявлен дополнительный набор состава

Общество | 12:45, 18.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

Парковочная инспекция Киева начинает дополнительный набор сотрудников для работы на улицах столицы. Для этого требуется еще порядка 60 новых инспекторов, о чем сообщил заместитель главы КМДА Константин Усов.

Мы увеличиваем инспекторский состав. Инспекторов будет впятеро больше, чем есть сейчас, причем это только первая волна усиления кадрового потенциала инспекции. На 14430 наших муниципальных паркомест для эффективного контроля нужно значительно больше сил

По словам Усова, сейчас на весь Киев работает всего 15 таких инспекторов, которых не хватает. Это несравнимо с практикой любых других больших городов. Было решено создать дополнительный штат, чтобы усилить контроль над соблюдением правил парковки во всех районах города, а особенно в центре столицы.

Значительное количество новых работников упорядочит парковку в первой транспортной зоне Киева. Именно там наблюдается самая большая нагрузка на улично-дорожную сеть, самое интенсивное скопление автомобилей, самое большое количество нарушителей, а также самая массовая концентрация нелегальных парковщиков

Константин Усов отметил, что в городе создаются комфортные условия работы для парковочных инспекторов. Это должно мотивировать их качественно выполнять работу и наводить порядок на парковках города:

Кроме конкурентной заработной платы и возможности карьерного роста, мы предлагает все преимущества государственной службы: социальный пакет, пенсионное обеспечение, возможность отдыха на морских курортных базах Украины, помощь на социально-бытовые расходы и оплачиваемый отпуск

К кандидатам тоже есть определенные требования. Это владение государственным языком, наличие высшего образования, ответственность, стрессоустойчивость и цифровая грамотность.
Уточняется, что подать документы на рассмотрение своей кандидатуры можно через Единый портал вакансий государственной службы НАДС, на сайте career.gov.ua.
Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что Парковую аллею пока не будут перекрывать для ремонта.
Источник: 44.ua