Марафон жизни: в городе Ржищев благотворительный забег объеденил сотни людей, – ФОТО

Общество | 10:12, 17.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

6 июня в городе Ржищев под Киевом впервые состоялся благотворительный забег «Марафон Жизни-2021». В нём приняли участие более 200 человек, в том числе предприниматели, представители разных организаций и государственных учреждений, спортсмены, жители и гости города.
Как рассказали организаторы,  все они собрались с благотворительной миссией: собрать деньги для помощи детям  с особыми образовательными потребностями и инвалидностью Ржищевского инклюзивного районного Центра.
"Благодаря благотворительному забегу было собрано 97 635 гривен на поддержку развития 96 воспитанников инклюзивного ресурсного Центра Ржищевской ОТГ и современно оборудованную под нужды детей гардеробную. И совсем скоро будут начать ремонтные работы в Центре ", – отметил сопредседатель инициативной группы благотворительного забега, волонтер и основатель благотворительного проекта "Даря Жизнь" Игорь Порох.
Для взрослых дистанция забега составляла 3, 5, 10 и 21 километр, а дети бежали 500 метров.
Опредилили и победителей забега. На дистанции 21 километр  в мужском забеге первым пришел Андрей Стрембицкий, вторым стал Яков Михайличенко, третье место занял Сергей Зиновченко.
В женском забеге на дистанции 21 километр первое место заняла Вероника Анисимова , второе – Оксана Падалка, третьей победительницей стала Лилия  – Демидова.

"Имена двух победителей выгравировано на кубке, который будет находиться в социальном Lighthouse кафе Ржищев. Все посетители кафе смогут увидеть победителей сегодняшнего дня. Кубок вдохновлять каждого на добрые дела! " – рассказал соорганизатор забега и основатель социальной Lighthouse cafe в г. Ржищев Брюс Кроу. "
Воспитанники Центра также участвовали в забеге вместе с другими детьми. Все дети и победители в соревнованиях были награждены медалями и подарками.
Помимо этого организаторы придумали и развлекательную програму с угощением для детей и ярмаркой. Также на забеге выступили финалисты конкурса Евровидение-2021 группа Go-А, что стало большим сюрпризом для всех.

Мероприятие состоялось при поддержке Ржищевской городской власти, Киевской областной Торгово-промышленной Палаты Украины, международного клуба JCI Ukraine, Общественной организации "Видеть сердцем", общественной организации "Почувствуй", волонтерско-спасательной общественной организации "Мотохелп", коммуникационных агентств "Золотая стрела" , Ассоциации бега Украины, беговым клубам – KATANA RUN, TOP RUNNERS, STTEAM, Орден святого кроссовка, Biganuti, компании Арсенал страхования и компании Crow.
Напомним, ранее мы писали, что 30 мая, ко Дню Киева, прошел ежегодный благотворительный "Забег под каштанами", который организован, чтобы собрать деньги на лечение детей с пороками сердца.
Источник: 44.ua