Энергетические воры: какие продукты не стоит часто включать в свое меню

Общество | 13:00, 15.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

Все мы любим полакомиться чем-нибудь вкусненьким, но некоторые продукты питания оказывают негативное влияние на наш организм: они крадут у нас энергию. Чтобы ощущать себя бодрым, рекомендуется сократить употребление пищи, приводящей к сонливости, усталости и потере концентрации внимания.
Выпечка из белой муки
Хлеб, булочки, пирожки и пирожные из белой муки, а также макароны не приносят организму особой пользы. Никто не спорит: они вкусны и многими любимы, но употреблять их следует как можно реже. Белая мука содержит минимум клетчатки, поэтому изделия из нее быстро перевариваются и усваиваются организмом, из-за чего наступает усталость. Заменяйте такие продукты теми, которые приготовлены из цельного зерна.
Сладости

Для сладкоежек есть плохая новость. Сахар снижает уровень энергии в организме, а, кроме того, приводит к быстрому появлению чувства голода. Люди, которые завтракают хлопьями, часто ощущают упадок сил. Так бывает потому, что во многих сухих завтраках присутствует больше сахара, чем клетчатки. В результате вы почувствуете резких прилив сил, а затем – столь же резкое их снижение. По этой причине лучше готовить завтраки самостоятельно. Замачивайте овсянку с вечера в молоке, а утром добавляйте в нее измельченные свежие фрукты или сухофрукты.
Жареная еда
Жареное мясо и другие продукты, прошедшие такую обработку, быстро лишают энергии. В них присутствует слишком много жиров, которые замедляют процесс пищеварения. Из-за этого замедляется метаболизм, а значит, снижается скорость поступления питательных веществ, повышающих энергию. При этом жареные продукты не содержат в своем составе большого количества витаминов.
Алкоголь
Спиртные напитки, как известно, расслабляют. Выпитые в умеренных количествах, они помогают заснуть, однако, уже утром вы почувствуете упадок сил, апатию и вялость. Привычка выпивать за ужином бокал вина в отдаленной перспективе приведет к нарушению качества сна, а то и полному его расстройству, поэтому не усердствуйте!
Читайте также: ТОП-5 событий в Киеве на минувшей неделе, с 7 по 13 июня: о чем говорит столица.
Источник: 44.ua