ТОП-5 событий в Киеве на минувшей неделе, с 7 по 13 июня: о чем говорит столица

Общество | 09:59, 14.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

В столице на минувшей неделе произошло немало происшествий, о некоторых из них узнала вся Украина. Еще одной резонансной новостью стало принятие решения Киевским городским советом о застройке Минского массива. При этом жалобы жителей и их пожелания обещали принять во внимание. Давайте вспомним обо всем по порядку.
В Киеве обыскали руководство партии украинофоба Шария
Служба безопасности Украины обыскала дома, где живут основатели Партии Шария.
Сообщается, что силовики наведались в дома к двум фигурантам дела в распространении материалов, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины. Сообщается, что подозреваемые живут в Киеве и в Бучанском районе области.
Следователи нашли в квартирах компьютерную технику, мобильные терминалы, печатные материалы Партии Шария и банковские карточки. Начато уголовное производства в рамках первой части статьи 110 и ч. 3 ст. 358 УКУ. Следствие продолжается.
На станции Караваевы Дачи погиб мужчина

В Киеве трагически погиб 35-летний мужчина, которого зажало между вагоном электрички и платформой на станции "Караваевы дачи".
Сразу же к месту происшествия были направлены спасателей аварийно-спасательного отряда специального назначения. С помощью гидравлического инструмента тело мужчины было деблокировано и передано службе "103".
Предварительно установлено, что мужчина переходил через пути в неустановленном месте и не заметил поезд, который приближался к остановке. От полученных травм 35-летний потерпевший скончался на месте.
В Киеве полицейские задержали группу мошенников, которые по телефону угрожали людям

В Киеве полицейские задержали группу из трех людей, которая представлялась коллекторами банков и угрожала жителям. По телефону преступники угрожали людям, что применят насилие, если те не вернут кредит. Они требовали разные суммы: от 1500 до 18000 гривен. 
Правоохранители, которые смогли разоблачить незаконных "коллекторов", задокументировали противоправную деятельность и провели обыски в помещениях преступников. Три человека из преступной группы получили сообщение о подозрении в нарушении части 3 ст. 355 (Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств) УК Украины. Злоумышленникам грозит срок до 8 лет тюрьмы.
Киевгорсовет принял решение о застройке Минского массива

Больше 6000 квартир  должно появиться в новых высотках, которые построят на Оболони в Киеве. Жители Минского массива пять раз выходили против застройки территории, рассказывали, почему они не хотят новую инфраструктуру в районе, и даже брали здание КГГА штурмом. Но, не смотря на это, 10 июня на пленарном заседании Киевский городской совет утвердил детальный план территории Минского массива и поддержал застройку территории. "За" проголосовало 67 депутатов.
Также, стало известно, что в ДПТ учли жалобы жителей на низкое количество транспорта и готовы его увеличить. В этом районе будут построены новые дороги, двухуровневая развязка и пешеходные переходы.
В Киевской области девочка случайно застрелила товарища
В городе Буча школьница фотографировалась с оружием и случайно выстрелила в друга. 16-летний парень погиб на месте.
После экзамена группа с 4-х подростков собралась дома у товарища. К несчастью, ребята нашли пневматическое оружие и фотографировались с ним. Во время этого 15-летняя девочка нажала на курок. Пуля, которая вылетела из оружия, попала в грудь ее товарища, сына владельца дома.
Из-за убийства по неосторожности полиция открыла криминальное производство. Выясняются все обстоятельства происшествия.
Читайте также: Хранила в холодильнике: женщина в Киеве выкрала опасные штаммы вирусов.
Источник: 44.ua