Лучше не будет: в “Киевавтодоре” отреагировали на просьбу ремонтировать дороги ночью

Общество | 12:03, 14.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве продолжаются масштабные ремонтные работы на дорогах, но не всем киевлянам это нравится. Так, несколько недель назад, на сайте КГГА появилась петиция, в которой жители города просили ремонтировать дороги ночью, а не днем.
В электронном обращении говорилось, что дневные дорожные работы – причина постоянных пробок, а киевляне теряют много времени по пути на работу и домой. Автор этой петиции предлагал специалистам "Киевавтодора" "латать" дыры на дорог ночью – когда автомобильный трафик в городе значительно ниже.
Дорожники уже отреагировали на это предложение и рассказали нашему журналисту, что даже если не делать ремонтные работы днём, трафик в городе не станет меньше. И объяснили это на простом примере: допустим, замену балок можно делать в ночное время суток. Но тогда днём по среди дороги будут ямы, которые водителям все равно придётся объезжать.
"Некоторые работы проводятся ночью, но только те, которые можно быстро сделать, текущие", – сообщил нашим журналистам представитель предприятия.
Также нам рассказали, что ранее  "Киевавтодор" проводил ремонт на бульваре Тараса Шевченка ночью, из-за чего получил много жалоб на постоянный шум от местных жителей. Поэтому, ночные ремонтные работы проводить нельзя, особенно в спальных районах.
Так что, даже если "Киевавтодор"  не будет перекрывать киевские дороги днём, то ситуация с пробками в столице лучше не станет.
Источник: 44.ua