Дело Майдана: В Киеве двум экс-беркутовцям вынесли приговор за разгон активистов, – ВИДЕО

Общество | 17:14, 14.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве двух экс-беркутовцов приговорили к трём годам лишения свободы за то, что они 30 ноября 2013 года пытались разогнать Евромайдан, превышая служебные полномочия. Об этом пишет "Громадське радио".
Адвокаты пытались доказать невиновность бывших правоохранителей Виктора Эйсмонта и Владимира Мохоня, но это не удалось. Решение о приговоре было вынесено в Шевченковском районном суде Киева. Мужчины получили по 3 года тюрьмы. Также, на этот же срок им запрещено работать в правоохранительных органах.

Сообщается, что экс-беркутовцы задерживали граждан на протестах во время Евромайдана, складывали на них неправдивые админпротоколы и даже угрожали применить силу.
Суд полностью удовлетворил гражданский иск о возмещении морального вреда в размере 400 000 гривен от потерпевшего активиста Максима Федяя. 
Помимо этого, бывших правоохранителей могли приговорить ещё к трём годам за препятствование мирным собраниям, но срок давности этого обвинения уже истёк.

Напомним, ранее мы писали, бывший работник Министерства культуры, который занимал должность главного бухгалтера, подозревается в незаконном переведении большой суммы денег за Музей революции.
Также, наши журналисты сообщали, что в декабре 2020 года в Киеве открыли Колокол Достоинства. С его помощью киевляне могут почтить память всех тех, кто погиб в недавней революции.
Источник: 44.ua