Били и требовали деньги: в Киеве злоумышленники насильно держали мужчину в квартире

Происшествия | 16:01, 14.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве правоохранителям удалось задержать четырёх преступников, которые похитили мужчину. Об этом сообщают в Патрульной полиции Киева.
К полицейским обратился мужчина, который рассказал, что его друга похитили какие-то люди и насильно удерживают его в квартире на проспекте Лобановского.
Патрульные, которые приехали на вызов, с помощью жильцов, смогли вычислить квартиру, в которой, вероятнее всего, держали потерпевшего.
В этой квартире точно были люди, но дверь полицейским никто не открыл. Тогда они вызвали на помощь спецназ и попали в помещение.
Там полицейские нашли 21-летнего мужчину, которого удерживали. Как выяснилось, злоумышленниками были три мужчины и женщина.
По предварительной информации, между фигурантами и потерпевшим, который оказывал услуги таксиста, произошел конфликт.

Сообщается, что ранее мужчина подвозил группу людей, но у девушки не было денег. Тогда между нею и таксистом возник конфликт, о котором она рассказала друзьям и добавила, что мужчина якобы применял насилие.
Чтобы решить  ситуацию, злоумышленники придумали, как привести потерпевшего в квартиру, а далее издевались над ним, били и требовали $25 000.
Мужчина получил многочисленные травмы, его передали медикам.

В этом деле будет разбираться следственно-оперативная группа Соломенского управления полиции. Злоумышленников задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Им грозит до 5 лет лишения свободы.
Напомним, ранее мы писали, что в Киеве задержали мошенников, которые представлялись  работниками банка и требовали у людей вернуть им "кредиты" на большие суммы.
Источник: 44.ua