В киевском парке “Наталка” отремонтируют разрушенную дорогу

Общество | 18:03, 11.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

Власти Киева решили  передать участок автомобильной дороги на Оболони в собственность города. Об этом написали в пресс-службе Киевского городского совета. 
Недавно мы рассказывали, что 400-метровую дорогу в парке "Наталка" хотят сделать доступной для проезда коммунального транспорта. Стоит отметить, что пешеходную зону у киевлян не заберут, ведь проезд от шлагбаума до реки Днепр будет ограниченным.
Этот участок находится не в самом лучшем состоянии и, до вчерашнего дня, никому не принадлежал.
Но 10 июня большинство депутатов проголосовало за передачу этой части дороги в коммунальную собственность территориальной общины города Киева. Это решение было вызвано потребностью её уборки, ремонта и содержания. 
Как рассказал член Постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Богдан Чорний, эта дорога будет состоять на балансе КП «ДЭУ по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Оболонского района», как и планировалось ранее. Предприятие проведёт здесь  все нужные работы по восстановлению дорожного покрытия. 
"Дорога в современном и ярком, по-настоящему, европейском парке не может быть запущенной, поэтому у нее должен появиться эффективный квалифицированный хозяин", – отметил депутат.
Источник: 44.ua