Всё-таки утвердили: Киевгорсовет принял решение о застройке Минского массива

Общество | 18:18, 10.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

Больше 6000 квартир  должно появится в новых высотках, которые построят на Оболони в Киеве. Жители Минского массива пять раз выходили против застройки территории, рассказывали, почему они не хотят новую инфраструктуру в районе, и даже брали здание КГГА штурмом. Но, не смотря на это, 10 июня на пленарном заседании Киевский городской совет утвердил детальный план территории Минского массива и поддержал застройку территории. Об этом передаёт корреспондент 44.ua.
"За" проголосовало 67 депутатов. 
Напомним, ранее мы писали, что часть земли на Оболони планируют отдать под жилые дома. Сообщалось, что рядом не будет ни садиков, ни школ, ни больниц. Однако, на сегодняшнем заседании в КГГА разработчики ДПТ анонсировали, что рядом с новыми высотками будет построено 3 садика на 420 детей (ещё 70 мест будет в запасе) и школы на 1500 учеников. Но, ни представители от громады, ни даже разработчики плана не знают, кто будет строить эти учреждения.

Также, стало известно, что в ДПТ учли жалобы жителей на низкое количество транспорта и готовы его увеличить. В этом районе будут построены новые дороги, двухуровневая развязка и пешеходные переходы.
Помимо этого, здесь планируют создать зелёную зону, площадью 51 га. 
Разработчики ДПТ говорят, что соответственно с генпланом Киева они могут использовать территории, которые никем не используются, а также сельскохозяйственные земли.
Источник: 44.ua