Берегись автомобиля: парк “Наталка” на Оболони хотят сделать доступным для транспорта

Власть | 12:26, 9.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

Киевсовет будет рассматривать проект решения о передаче на баланс коммунальщиков Оболонского района дороги в парке "Наталка". Речь идет о строительстве дороги, по которой будет ездить спецтехника "Киевавтодормост", для обслуживания нового пешеходного моста на Оболонской набережной.
О документе на своей странице в социальной сети Facebook написала депутат от фракции "Слуга народа" Елена Шуляк. 
В тексте сказано, что в парке "Наталка" будет обустроена дорога на 400 метров, которая пройдет через парк от шлагбаума до реки Днепр.

Пока что эта территория никому не принадлежит, а в пояснительной записке к проекту говорится, что дорогу нужно отдать коммунальщикам из-за неудовлетворительного дорожного покрытия, что "вызывает возмущение жителей Оболони".
В комментариях к публикации Шуляк написал киевский депутат Богдан Чорний, который объяснил, что речь идет об обустройстве проезда для строительной техники. спецтехники. Он также предоставил обращение ДЭУ, в котором подразделение "Киевавтодора" просит передать им дорогу для ремонта.

Напомним, пешеходный мост на Оболони строят с осени 2020 года. Конструкция переправы будет в форме волн. Вместе с мостом на Оболонском острове появится развлекательный парк. 
Источник: 44.ua