63 автобус Киев: маршрут и актуальное расписание движения, – КАРТА

Общество | 10:05, 9.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

Журналисты 44.ua продолжают рассказывать об общественном транспорте Киева. На этот раз, во внимание попал автобусный №63. Между какими остановочными пунктами он курсирует, по какому графику и куда можно на нем доехать.
Где проезжает

Рассматриваемый рейс соединяет два конца левого берега. Конечные находятся в Лесном массиве и на Красном хуторе. Двигаясь от последнего, он проезжает Рембазу по Бориспольской улице, Дарницкий вокзал, и поворачивает в районе кладбища на Харьковское шоссе в направлении Дарницкой площади.

Проехав площадь, направляется по проспекту Юрия Гагарина, сворачивает на Хоткевича и проезжает станцию метро “Черниговскую” и Броварский проспект. Затем движется по Лесному массиву мимо рынка, кинотеатра и почты, завершая маршрут на улице Космонавта Волкова. В обратном направлении имеет незначительные отличия, но в целом едет по тем же улицам.

Общая протяженность рейса равна 16,68 километрам. Метрополитен встречается лишь дважды. Станция “Красный хутор” зеленой линии на конечной, и “Черниговская” красной ветки возле Броварского проспекта. Он как раз соединяет эти направления на левом берегу.
63 автобус Киев: расписание движения

Курсирует по городу ежедневно, с понедельника по воскресенье. Наличие в среднем восьми машин позволяет приходить к остановкам с интервалом в 5-20 минут. Начинает же №63 свое движение рано, с 05:27 утра. Но не с конечных. К 06:00 он уже исправно ходит. Продолжает работать почти до полуночи, завершая примерно в 23:42 вечера.

Оплата проезда

Как и в большинстве видов столичного транспорта, стоимость проезда равна 8 гривнам. Произвести ее можно несколькими способами, включая оплату наличными кондуктору, а также использование валидатора, благодаря которому можно заплатить с банковской или транспортной карты.
Недавно 44.ua подробно рассказали, как ориентироваться в системе общественного транспорта Киева. Опубликованная информация может оказаться полезной для автобусных пассажиров столицы, не знакомых с их работой. Также мы рассказывали о №31 и №42.
Источник: 44.ua