В киевском метро меняют турникеты. Закроют один из вестибюлей на станции “Осокорки”

Общество | 09:32, 4.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

В киевском метро продолжают менять устаревшие турникеты, теперь очередь получить новое оборудование дошла до станции "Осокорки". Об этом сообщает пресс-служба метрополитена. 
Так, для пассажиров будет закрыт вестибюль №2 – который в направлении Позняков. Работы будут продолжаться с 5 по 9 июня. 
В метро также напомнили, что ранее новое оборудование при входе на станции были установлена на "Площади Льва Толстого", "Сырце", "Харьковской", "Позняках", "Выдубичах", "Героев Днепра", "Контрактовой площади", "Почайне" и "Оболони".
Отметим, что новые турникеты принимают все электронные способы оплаты проезда: qr-билет, Kyiv Smart Card, Карточку киевлянина и бесконтактную банковскую карточку.
Добавим, что для замены турникетов в метрополитене закрывают отдельные входы на станцию, где начинаются монтажные работы. Это нередко ведет к большому скоплению пассажиров возле других входных дверей в метро. 
Напомним, в конце 2020 года в киевском метро появились первые табло, где показывается оставшееся время до прибытия поезда. Уже сейчас технические новинки есть на станциях "Контрактовая площадь", "Почтовая площадь", "Героев Днепра", "Минская", "Оболонь", "Святошин", "Харьковская".
Источник: 44.ua