Опасно для животных: в Киеве новые случаи отравления собак

Происшествия | 19:14, 3.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киевском парке "С водными объектами", что в Деснянском районе, массово травят собак.
Об этом сообщила жительница Троещины Юлия Лавришин на своей странице в социальной сети Facebook, передает корреспондент сайта 44.ua.
По её словам, отраву для животных могут распылять во время обработки травы и кустов от клещей. Ядовитыми веществами травятся не только дворовые собаки, но и домашние. В опасности даже те собаки, которых выгуливают в намордниках. 
"Всего за месяц четыре собаки погибли и еще около двух десятков животных проходили лечение в разное время, или лечатся сейчас. Некоторым врачи не дают никаких утешительных прогнозов. Симптомы во всех случая одинаковые: потеря аппетита, слабость, рвота, диарея с кровью. И все анализы показывают, что это точно не энтерит, чумка или любая другая вирусная инфекция, это -  отравление мышьяком или другой неизвестным веществом", – сказано в сообщении девушки.

По словам Юлии сегодня, 3 июня, в парке работал коммунальщик в респираторе, который опрыскивал кусты и деревья. , Девушка решила позвонить в контактный центр Киева по номеру 15-51, спустя какое-то время ей перезвонили из "Киевзеленстрое" и заверили, что вещество, которым опрыскивают парк – безопасное для  для людей и животных веществом. 
"Мы, жители Троещины, понимаем, что это какая-то подлая и жестокая война с нами и невинными животными, призванная запугать нас и разрушить репутацию нашего парка. Также мы будем писать коллективное заявление в полицию и требовать, чтобы ее зарегистрировали и провели соответствующую проверку включая просмотром видео с камер, которые есть в парке", – отмечает Лавришин. 
Жительница района Юлия Лаврышин просит связатся с ней, если вам что-то известно или вы тоже пострадали от распрыскивания неизвестного вещестрва по номеру  +38(097)7302682.
Напомним, ранее мы писали, что Украина с зимы этого года больше не будет использовать пластиковые пакеты, которые вредят экологии, и рассказали чем их можно заменить. 
Источник: 44.ua