К концу года Киеве обустроят более 100 километров велодорожек. Список улиц

Общество | 13:07, 3.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

Ко Всемирному дню велосипеда в КГГА анонсировали появление новой 100-километровой велоинфраструктуры. В течении года в Киеве создадут благоприятные условия для велосипедистов, чего так долго добивались любители двухколёсного транспорта. Эту информацию сегодня, 3 мая, предоставил заместитель председателя КГГА Александр Густелев.
Внедрение новых велодорожек будет проведено в рамках капремонтов столичных дорог.
В мэрии планируют увеличить количество улиц, где совместят движение велосипедов и общественного транспорта.
"Планируем добавить еще 6 улиц: Луговую, Ивашкевича, Братиславскую, Харьковское шоссе, проспекты Правды и Юрия Гагарина. Необходимая документация для введения полос общественного транспорта на этих улицах находится на завершающих этапах разработки, согласования или реализации", – рассказал Александр Густелев.
Также, изменения каснутся и проспекта Степана Бандеры, где сейчас продолжаются ремонтные работы. Здесь обустроят двустороннюю дорожку для велосипедистове, которая будет 1,3 километра в длинну. Такие же полосы  делают на улицах Чернобыльской и Борщаговской. Вторая будет ключена в веломаршрут «Борщаговка-Центр».
Когда новые схемы дорожного движения будут обработаны полностью, велодорожки появятся на ул. Сечевых Стрельцов, Генерала Алмазова, Московской и на Львовской площади.
Также, актуальным остаётся вопрос о создании на Бессарабской площади пешеходной зоны. Благодаря этому, велосипедные полосы создадут и на бульваре Леси Украинки. 
Напомним, за 2020 год в Киеве более чем на 20 улицах города было создано специальные дорожки для перемещения велосипедов и другого лёгкого персонального транспорта.
В Украине, по данным исследований, 30% граждан регулярно ездят на велосипедах. Также недавно появилась информация, что любители лёгкого персонального транспорта (самокатов, моноколёс, роликов и т.д.) по правилам дорожного движения вскоре будут приравниваться к пользователям двухколёсного транспорта. 
Ранее мы писали о том, что велоактивисты на митинге под Кабинетом министров передали премьер-министру коллективное письмо с просьбой обратить внимание на велосипедную инфраструктуру Киева.
Источник: 44.ua