Прокуратура Киева сообщила о подозрении полицейскому, который не давал работать журналисту

Происшествия | 17:06, 2.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве сообщили о подозрении работнику полиции, который в апреле прошлого года умышленно препятствовал работе журналиста "Громадського" Богдна Кутепова. Об этом рассказали в пресс-службе Киевской прокуратуры.
Полицейского подозревают в нарушении части 3 ст. 171 и части 1 ст. 347-1 УК Украины за то, что он 29 апреля 2020 года на митинге возле здания Кабмина не давал журналисту выполнять его профессиональную деятельность и сломал оборудование.
Следователи выяснили, что представитель СМИ от ОО "Громадське"  проводил прямую трансляцию акции работников малого и среднего бизнеса, снимая всё на мобильный телефон. Но ему помешал работать сотрудник полиции Киева. Без объяснений своих действий он начал выгонять Кутепова из "Городского парка", чтобы тот не вёл съёмку.
После того, как корреспондент начал защищать себя, напоминая полицейскому о том, что препятствуя работе журналиста он нарушает закон Украины, силовик насильно вытолкал представителя прессы на тротуар парка. Также, в прокуратуре сообщают, что после этого работник полиции повредил имущество корреспондента – выбил его телефон и сломал стабилизатор, на который он крепился.
Сейчас по этому делу продолжается досудебное расследование.
Напомним, ранее мы писали, что в Киеве молодёжь вышла под Подольский отдел полиции, чтобы остановить неправомерные действия полицейских касательно народа. Тогда на митинг собралось больше 1 500 людей. 
Источник: 44.ua