Зачем обнимать дерево и что такое сильвотерапия: восточная практика для жизненного тонуса

Общество | 13:00, 1.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

На Востоке считается, что обниматься с деревьями полезно. В Японии таким образом снимают стресс, и эта практика распространена по всей стране. Называется она – сильвотерапия. Чтобы по-настоящему пообщаться с деревом, необходимо сначала выбрать то, которое привлекает визуально. Желательно, чтобы оно было максимально высоким. В чем заключается польза таких объятий?
Помогают забыть о проблемах
Считается, что прикосновение к стволу дерева приносит расслабление и избавляет человека от мыслей о проблемах. Это имеет временный эффект, но, тем не менее, очень успокаивает. Вы можете гулять по лесу 20 минут или обниматься с деревом четверть часа. Какой метод выбрать – решать вам, но, если вы введете эта практику себе в привычку, настроение улучшится, а дурные мысли перестанут вас тревожить.
Нормализуют дыхание
Известно, что лесной воздух намного полезнее загрязненного городского. В окружении природы вы можете насытить легкие кислородом, предупредив тем самым заболевания системы дыхания. Кроме того, лесная прогулка и прикосновение к стволам деревьев стимулируют кровообращение, укрепляют иммунную систему и делают организм менее восприимчивым к инфекциям.
Избавляют от бессонницы
Сильвотерапия — отличный способ борьбы с бессонницей. Для решения этой проблемы рекомендуется регулярно обниматься с соснами, липами, березами и ивами. Эти деревья дают дополнительный приток тонизирующей энергии и значительно улучшить настроение.
Читайте также: Какой окажется первая летняя неделя в Киеве: прогноз на 31 мая-6 июня.
Источник: 44.ua