Когда потеплеет в Киеве и есть ли предел дождям

Общество | 10:45, 1.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

По календарю уже лето, но жители столицы не перестают задаваться неизменным вопросом — когда потеплеет в Киеве. Май выдался непривычно холодным, и даже в начале июня прогнозируются осадки. Журналисты 44.ua решили изучить предварительные прогнозы и рассказать, когда стоит ждать тепла.
Дождливый и пасмурный июнь

Как минимум на текущей неделе, синоптики прогнозируют прохладную температуру по всей Украине. Особенно “радуют” киевлян непрекращающиеся дожди. В ближайшее время они не планируют меняться жарой. Зато снега, как в Карпатах, не предвидится.
На протяжении последующих дней ожидаются осадки. А предстоящая неделя, по прогнозам, принесет еще и грозы. Впрочем, преимущественно пасмурный июнь иногда может порадовать солнцем. Температура же прогреется до 19 градусов, и будет доходить до 26.
Когда потеплеет в Киеве этим летом

К счастью, подобные прогнозы могут ошибаться, и осадки с порывистыми ветрами сменятся теплым летом уже скоро. Но пока укргидрометцентр откладывает жару. Тем не менее, потепление в температуре воздуха наступит уже в ближайшие дни. Он прогреется как минимум до +19°C, доходя до упомянутой отметки в 26°C.
Предварительные наблюдения также говорят о том, что настоящее тепло наступит в июле. Не обходится даже без смелых прогнозов о +30, и даже +40°C
Нормальна ли такая погода для Киева

Многие горожане считают, что бесконечные дожди и прохлада — результат изменения климата и аномалия. Однако, паниковать нет повода, потому что такая погода уже встречалась. Протяженные осадки весной и в начале лета находятся в пределах нормы. Температура в июне, по наблюдениям за последние 10 лет, варьируется до +25°C.
А если вспомнить статью о том, как раньше одевались киевляне, можно заметить, что в XIX веке, обязательным аксессуаром большинства горожан были зонты. Это в целом говорит о дождливости Киева, и осадки в столице учащаются уже не первое столетие. Современным жителям зонтики тоже не помешают. Пригодятся они еще неоднократно.
Напомним, о разновидностях и стоимости зонтов 44.ua подробно рассказывали.
Источник: 44.ua