Побили за несуществующий долг: в Киеве задержали преступников, которые угрожали женщине

Криминал | 13:48, 31.05.2021
 Поділитися

Поділитися в

28 мая в Киеве  оперативная группа управления стратегических расследований с помощью полицейских задержали бандитскую группу из четырёх человек и освободили женщину, которую они удерживали. Об этом сообщается на сайте Национальной полиции.
Следователи выяснили, что в состав группировки входило четыре мужчины от 23 до 32 лет. В их числе также были иностранцы. Они долгое время требовали, чтобы потерпевшая женщина выплачивала им 15 000 грн ежемесячно, в качестве несуществующего долга. Злоумышленники угрожали физической расправой.
Чтобы ещё больше запугать женщину, преступники отобрали 30 000 гривен и личные вещи пострадавшей. Однако женщина все равно не соглашалась выполнять условия участников группировки. Из-за этого фигуранты выполнили свои угрозы: силой  затолкали потерпевшую в свой автомобиль, избили и отобрали 15 000 гривен и мобильный телефон.
В эту пятницу, 28 мая полицейские провели спецоперацию чтобы поймать преступников и спасти женщину. На Лесном проспекте в Киеве они заблокировали автомобиль фигурантов. Бандиты долгое время пытались сопротивляться и убежать, но им это не удалось – их задержали в порядке статьи 208 УПК Украины.
По месту жительства задержанных удалось найти вещи, которые незаконно забрали у потерпевшей.

29 мая следственное управления полиции Киева сообщили о подозрении всем злоумышленникам по части 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и части 2 ст. 186 (грабеж) УК Украины.
Сегодня, 31 мая, подозреваемым будут выбраны меры пресечения, скорее всего, в виде лишения свободы до 10 лет.
Напомним, ранее мы писали о том, что в Киеве мошенник менял настоящие доллары на сувенирные гривны.
Источник: 44.ua