Против застройки и коррупции: в Киеве снова митинговали на Крещатике, – ФОТО

Общество | 15:01, 27.05.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве утром, 27 мая, перед заседанием депутатов городского совета, собрались на митинг неравнодушные киевляне, которым не нравятся действия столичных властей в плане хаотичной застройки города.
Протестующие пришли под здание КГГА на улице Крещатик с плакатами "Кличко, хватит уничтожать Киев", "Они уничтожают наш город", "СТОП незаконному строительству", передает корреспондент сайта 44.ua.

Также на акцию протеста в который раз пришли жители Оболони, которые выступают против строительства на Минском массиве нового микрорайона на 6 тысяч квартир. Этот вопрос в стенах мэрии рассматривали уже дважды, но для принятия ДПТ не хватает голосов.
Как рассказал корреспонденту 44.ua участник ации протеста, киевлянин Евгений, люди хотят чтобы власть начала решать инфраструктурные и транспортные проблемы города, а не отдавала земли Киева под хаотичную застройку бизнесменам.

"Нам все рассказывают, какой у нас хороший мэр, но посмотрите, сколько людей так не считают. Кличко открывает стеклянный мост, который трескается уже, вместо того чтобы решать более важные проблемы города", – отметил мужчина. 
Напомним, что на прошлой неделе, 13 мая, в центре Киева был еще более массовый митинг. Тогда на Крещатике собрались около 500 человек, в частности, пришли сотрудники "Киевпастранса" и метрополитена, которые потребовали от властей поднять цену на проезд в коммунальном транспорте.
Ранее мы сообщали, что киевляне устроили масштабный митинг на столичном Подоле, из-за задержания полицией художника и музыканта Дмитрия Бугайчука. Люди требовали остановить полицейское "сафари" на Подоле и уйти в отставку начальнику районной полиции
Источник: 44.ua