Моноколеса и самокаты: как их перевозить в киевском метро

Общество | 20:00, 26.05.2021
 Поділитися

Поділитися в

В киевском метро рассказали о правилах проезда в подземке с моколесами и самокатами. Об этом передаёт корреспондент сайта 44.ua.
"Мы будем предлагать необходимые изменения в Правила для урегулирования всех моментов, -  рассказала заместитель директора киевской подземки Наталья Макогон.
Представители метрополитена сегодня, 26 мая, встретились с киевлянам, которые часто пользуются двухколесным транспортом. На встрече обсудили новые правила перевозки спортивного снаряжения в метро и договорились о следующем:

Моноколеса могут перевозиться в обычном виде. Владельцы должны ответственно относятся к другим пассажирам и никого не испачкать.
Самокаты, которые могут складываться рекомендуется перевозить в сложеном виде. Те, которые больше 120 сантиметров по сумме измерений должны быть оплачены дополнительно.
Любые транспортные средства, которые превышают 200 сантиметров, перевозить в метро нельзя.
По желанию проходить с самокатом, моноколесом или иным багажом можно возле контроллёра. Нужно сообщить контроллеру, чтобы проезд оплачен и факт перевозки багажа зафиксирован.
Кататься по платформе запрещено. Это может привести к травмированию пассажиров.

Напомним, ранее мы писали, что сегодня КГГА опубликовала подписаное разрешение на бесплатную перевозку велосипедов в метро. Но транспортное средство должно перевозиться исключительно в чехле.
Источник: 44.ua