Фонтан Ж д’о, музей Ариана и город Монтре: где побывать и что увидеть слетав из Киева в Швейцарию

Общество | 14:08, 25.05.2021
 Поділитися

Поділитися в

Журналисты 44.ua продолжают рассказывать читателям о путешествиях по Украине и за границу. Сегодня мы предлагаем рассмотреть такой вариант провождения летнего отпуска как поездка в Швейцарию.
 Начало любого путешествия – сбор документов
Для путешествия в Швейцарию вам понадобится стандартная шенгенская виза.  Для того чтобы оформить швейцарский шенген, вам понадобится  1020 гривен для одного взрослого, 600 гривен для детей 6-12 лет, а для детей младше шенген оформляется бесплатно. Для туристов пакет документов и процедура их подачи происходит  стандартно для шенгенских виз. Периодически в списке происходят небольшие изменения, поэтому лучше пользоваться актуальной его версией на сайте посольства.
Журналисты 44.ua пообщались с киевлянкой Анастасией Каравайновой, которая побывала в Швейцарии и рассказала, что страну можно посетить по приглашению гражданина Швейцарии (молодого человека, девушки или родственника). Тогда оформление документов происходит таким образом:

путешественник приходит в посольство первый раз и подает комплект документов вместе с приглашением от  знакомого в Швейцарии;
посольство выдает бланк гарантийного обязательства с номером визовой заявки, бланк нужно отправить по почте тому, кто приглашает (гаранту);
гарант заполняет бланк в Швейцарии и подает его в местную миграционную службу, которая проверяет платежеспособность гаранта и отправляет подтверждение в посольство в Украине;
далее, заявитель подает в посольство оригинал паспорта, доказательства родственности или отношений с гарантом;
и только тогда приходить документ, который путешественнику нужно будет показать в аэропорту.

Записаться на подачу документов – как в визовом центре, так и в самом консульстве – можно через контакт-центр TLScontact по телефонам 0 (800) 60 44 13 и (044) 502 21 40 или заполнив форму на официальном сайте.
Также напоминаем, что для путешествия в 2021 году в связи  пандемией нужно предоставить негативный ПЦР-тест на COVID-19. Сделать его нужно не позднее 96 часов до вылета.
Как добраться в Швейцарию?
В Швейцарию летают самолёты разных авиакомпаний. В частности, рейсы авиакомпании "МАУ" есть из Киева в Женеву и в Цюрих. Их стоимость одинаковая – 3491 гривна. 

Также можно лететь с пересадкой в Амстердаме за 3841 гривну.  
Сейчас в связи с пандемией могут быть проблемы с пересечением границы, но опытные путешественники рассказывают, что можно договориться с перевозчиками, которые помогут вам в этом.
Также, путешественники советуют покупать билеты за 2 недели до вылета, так как в эти дни они обойдутся дешевле.
Жильё в Швейцарии: доступно или очень дорого?
Отели в Швейцарии недешёвые. За сутки цена номера может быть около 150$. Для бюджетных туристов можно найти хостел за 70-100$. Мы уже рассказывали, что найти доступное жильё можно на сайте booking.com. 

Также, есть сайт couchsurfing.com, где можно найти местных жителей, которые смогут принять вас у себя за символическую оплату или бесплатно. 
Какие достопримечательности стоит увидеть?
Если говорить о Женеве, то Анастасия Каравайнова советует прийти к Женевскому озеру и увидеть своими глазами Женевский фонтан Ж д’о – огромный красивый 500-метровый поток воды. Туда обычно ходят все туристы.

В Женеву также приезжают на шоппинг, ведь здесь собраны все наилучшие мировые брэнды.

В самой столице можно посетить Собор Святого Петра. Говорят, что это самая популярная религиозная достопримечательность Женевы, собор Святого Петра в первую очередь поражает тем, как органично соединились в нем архитектурные стили разных эпох – барокко, романский стиль и классицизм.

Многие туристы также любят приходить в музей «Ариана». Здесь можно познакомиться с историей стекла, керамики и фарфора, а также увидеть прекрасные статуэтки и мозаики ручной работы. Завершить экскурсию можно отдыхом в саду при музее или чашкой кофе на террасе с видом на город.

Также в Женеве есть уникальная достопримечательность – цветочные часы.  Это огромный циферблат из различных цветов, расположенный в Английском парке, поражает воображение – его диаметр более 5 метров! Время показывают не только стрелки, но и сами цветы! Растения высажены здесь в особом порядке, в соответствии со своими биологическими часами, и распускаются по очереди. 

Не только Женевой Швейцария красна
Также в Швейцарии есть где погулять помимо Женевы. В разных городах страны есть русские гиды, которые делают так называемый хайкинг. Это когда гид выбирает красивое место и набирает группу, которая идёт в поход по специальному маршруту приблизительно на 3 часа.  

В Швейцарии также есть панорамные поезда, которые возят туристов по самым красивым и живописным уголкам страны. Стоимость проезда на таком поезде 30$, путешествие длится 3 часа.
 

В Швейцарии Анастасия также советует посмотреть город Монтре. Здесь очень часто проходят фестивали. Самый популярный из них - Montreux Jazz Festival. Да и в общем город очень красивый.

Приехать в Швейцарию и побывать в других странах?
Журналисты 44.ua узнали интересную информацию. Оказывается, если жить не в столице, а где-то на границе с Францией (например в швейцарском городе Дивон-ле-Бен), то можно сэкономить несколько долларов, ведь по продукты можно ездить во Францию, где они дешевле. Выехать во Францию можно спокойно, без специальных документов и дополнительных тестов.
Так же со Швейцарии во Францию можно поплыть на пароме.  
И если арендовать автомобиль, то за 4 часа из Швейцарии у вас будет возможность доехать в Германию, а за 6 часов – в Испанию или Италию.
Аренда простого автомобиля в Швейцарии стоит 100$/сутки, а машини класса люкс – 400$/сутки. Также стоит отметить, что на этих маршрутах платные дороги, поэтому это стоит учесть при планировании бюджета путешествия.

Швейцария – очень красивая и очень богатая страна. Но эмоции, которые можно получить во время путешествия действительно стоят тех денег.
Источник: 44.ua