Били и воровали: в Киеве закрыли велопрокат возле станции метро

Общество | 17:36, 24.05.2021
 Поділитися

Поділитися в

Украинская система гражданского велопроката BiceNow на странице в Facebook сообщила, что возле метро и автостанции Выдубичи пока что не будет зон парковок велосипедов компании.
Компания была вынуждена убрать их в связи с тем, что зафиксировано несколько краж велосипедов и случаев, когда пользователи оставляли транспортные средства с незакрытыми замками.
Напомним, в марте городской сервис прокатов автомобилей начал новый сезон работы в Киеве и других городах Украины. Сейчас припаркованные велосипеды можно найти в основном в центре города, но вскоре они появятся во многих других районах столицы. 
Компания BikeNow имеет  более двух тысяч велосипедов. Для проката транспорта нужно установить одноимённое приложение сервиса на телефон, подвязать свою карту, выбрать велосипед и отсканировать QR-код. После всех этих действий можно начинать поездку. Разовый прокат обойдётся в 5 гривен за разблокировку и далее будет считаться время. Стоимость минуты проезда – 50 копеек. Абонемент на месяц стоит 399 гривен, а на сезон – 1499 гривен.
После завершения использования транспорта нужно припарковать его на одной из стоянок, которые указаны на карте. Также через приложение велосипед можно забронировать заранее.
Напомним, ранее мы писали о том, что на киевских улицах появится велопатруль. Полицейские говорят, что будут ещё лучше наблюдать за тем, чтобы водители электросамокатов и велосипедов не нарушали правила во время поездок по улицам.
Источник: 44.ua