Надоел беспредел: в Киеве требуют прекратить полицейские насилие, – ВИДЕО, ФОТО

Общество | 11:32, 21.05.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве начался протест под отделение полиции Подола, здание которого находится на улице Хорива, 20. Участники акции требуют прекратить полицейское насилие и просят уволить главного правоохранителя района Павла Василенка.
Об этом передает корреспондент сайта 44.ua, который присутствует на месте событий.
Протестующие сообщают, что они устроили акцию для того, чтобы им разрешили спокойно жить и ходить по Подолу не боясь того, что в любой момент на них могут напасть полицейские. Киевляне просят толерантного отношения полиции к народу.

Активисты держат в руках плакаты, на которых написано: "Мы заботимся друг о друге", "Я – устал, я – злой, я – следующий", "Мы хотим спокойно жить", "Пора выносить мусор" и "Полицию – на переработку". Акция собрала около полторы тысячи участников.

Также на одну из полицейских машин протестующие положили пакетики, с похожим на запрещённые вещества составом. Так люди намекают на то, что полиция не брезгует подкидывать вещественные доказательства невиновным киевлянам.

Напомним, ранее стало известно, что киевских полицейских подозревают полицейских в избиении музыканта основателя группы "Дичка" Дмитрия Бугайчука.
По словам мужчины, инцидент случился на улице Кирилловской, когда он возвращался с репетиции. 
"Меня попросили подойти к полицейской машине абсолютно неизвестные мне люди. Я спросил, а с какой радости, я должен это делать? В ответ получил удар в нос. Все", – отметил Бугайчук.
Его друзья утверждают, что правоохранители разбили ему нос, душили, прижимали к асфальту, и держали на улице несколько часов.
Источник: 44.ua