Били и пытали: в Киеве на музыканта напали полицейские, – ФОТО

Происшествия | 15:30, 19.05.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве полицейские без веских на то причин задержали и избили художника и музыканта Дмитрия Бугайчука. Об этом сообщает "Сегодня".
Инцидент произошел в ночь на 19 мая на улице Кирилловской, 47, когда основатель группы «Дичка» возвращался с репетиции. Как пишут друзья и знакомые художника, ему разбили нос, душили, прижимая к асфальту, и держали на улице несколько часов. Кроме того, правоохранители забрызгали из баллончиков двух человек, которые пытались выяснить, что происходит на улице.
"Я шел по улице Кирилловской. Меня попросили подойти к полицейской машине абсолютно неизвестные мне люди. Я спросил, а с какой радости, я должен это делать? В ответ получил удар в нос. Все", – рассказал Дмитрий Бугайчук.
От удара художник упал на землю. Он говорит, что заметил: человек, который ударил его, был не в форме патрульной полиции. Бугайчука продолжали бить ещё некоторое время, а потом начали пытать. Его заковали в наручники и  повесили на них тяжёлый рюкзак. По словам Дмитрия Бугайчука, он простоял так три часа, пока правоохранители что-то искали на улице и проводили какие-то действия. 

Свидетели сообщают, что Бугайчука бил спецназовец, который представился как Владислав Иоанно. Некоторые СМИ пишут, что он является переаттестованным работником «Беркута». Кроме него на месте было около 10 работников органов и восемь автомобилей полиции.

По факту избиения и пыток музыкант будет писать заявление в полицию.
"Сейчас я хочу прийти в себя, а после этого пойду писать заявление в полицию. Домой я вернулся только в 6 часов утра", – говорит Бугайчук.

Но полицейские отрицают факт избиения и говорят, что Дмитрий Бугайчук и ещё какой-то мужчина начали убегать от патрульных, и один из них упал. Именно это и был музыкант. Кроме того, в полиции сообщили, что недалеко от упавшего мужчины нашли пакет с наркотическим веществом. У полиции есть подозрение, что он его выбросил.
Теперь киевляне готовы выйти на акцию протеста против полицейского насилия. Она состоится 21 мая в 11:00 возле Подольского управления полиции на улице Хорыва,20. Участники будут требовать увольнения начальника Подольского УП Павла Василенка.
Напомним, ранее мы писали, что в Киеве полицейский во время задержания подростка ударил его по голове.
Источник: 44.ua