Торговцы возвращаются: что происходит в переходах к метро, где недавно сносили МАФы

Общество | 12:02, 18.05.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве на днях коммунальщики начали активно сносить МАФы в подземных переходах к станциям метро. Многие киевляне были этому очень рады таким переменам, ведь торговые точки занимали много пространства и усложняли проход в метрополитен.
Журналисты 44.ua решили проверить, что происходит в переходах возле станций "Площадь Льва Толстого", "Лыбедская" и "Арсенальная" несколько дней спустя после уборки стихийной торговли.
Так, возле станции метро "Арсенальная" подземный переход до сих пор пустует. Мы заметили только одинокую бабушку, которая торговала здесь цветами, а вот остальные торговцы сюда так и не вернулись. Отметим, что МАФы здесь разобрали на прошлой неделе, 13 мая. Вот так подземный переход выглядит сегодня, 18 числа:

А в подземном переходе возле станции метро "Площадь Льва Толстого" в Киеве торговля все равно ведется, хотя уже и не так активно, как раньше. Здесь все так же работают большая торговая точка с цветами, магазинчки с выпечкой и небольшая кафешка.

Остальная территория перехода пустует, отсюда уже успели убрать разобранные конструкции ларьков и киосков. Торговые ряды здесь работали так долго, что теперь эта локация выглядит очень непривычно.
А вот к станции метро "Лыбедская" торговля, потихоньку, начинает возрващаться. В самом подземном переходе еще достаточно пусто. На фото ниже еще можно увидеть голые стены, где совсем недавно стояли киоски.

Но торговать здесь так и не перестали. Прямо на наших глазах две женщины и мужчина оборудовали небольшой столик, на котором разложили белье. Рядом, но в разобранном виде, лежали еще несколько конструкций – для следующей торговой точки. Примечательно, что все свое оборудование они хранили в кофейном ларьке над подземным переходом.
Источник: 44.ua