Подорожание проезда и разгром парковки: ТОП-5 событий в Киеве на минувшей неделе

Общество | 09:33, 17.05.2021
 Поділитися

Поділитися в

Главной темой минувшей недели в Киеве стало возможное повышение тарифов на проезд. Работники компаний-перевозчиков устраивали митинги, а жители города написали петицию против повышения стоимости. Столицу потрясли и другие новости, относящиеся к происшествиям.  
В Киеве активисты с ломами разобрали парковку на велодорожке
В Киеве активные жители разобрали незаконную парковку, которую обустроил недобросовестный застройщик одного из жилых комплексов прямо на месте велодорожки по проспекту Победы. Активисты несколько раз обращались к городской власти с просьбой прекратить незаконные действия застройщика, но реакции так и не последовало.
Поэтому, вооружившись ломами и лопатами, активисты демонтировали часть асфальтного покрытия.
Фискальная служба провела обыски в КГГА – речь идет о почти 20 млн грн убытков
Сотрудники Государственной фискальной службы обыскали кабинеты Киевской гордаминистрации и частной фирмы. Это произошло в рамках подозрения в нанесении более 19,5 миллиона гривен убытков общине Киева.
Бюджет столицы недосчитался 19,5 миллионов гривен, что подтверждается экспертными заключениями. Правоохранители на основании постановления суда провели обыски в офисах предприятия и в помещении его директора.
Предпринимателю сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины.
Работники Киевского метрополитена требовали поднять тарифы на проезд

Коллективы метрополитена и Киевпастранса обратились к мэру Киева с предложением поднять тарифы на проезд в общественном транспорте столицы.
В городе прошел митинг работников метрополитена. Участники митинга развернули возле КМДА плакаты с надписями "спасите наши рабочие места", "имеем право на работу" и "справедливые тарифы = качественный транспорт".
Что касается упомянутого обращения к главе КМДА Виталию Кличко, то коллективы пожаловались на недостаток финансирования транспортной системы и Киевского метро в частности. Решение проблемы они видят в двух вариантах. Первый заключается в дополнительном финансировании из бюджета города, а второй предполагает повышение тарифов для пассажиров.
В Киевской горадминистрации отреагировали на призывы коммунальных перевозчиков пересмотреть тарифы на проезд в общественном наземном и подземном транспорте. 
Чиновник отметил, что для начала перевозчики должны подробно объяснить, почему необходимо изменить стоимость перевозок. На основе этих данных киевская мэрия выдаст распоряжения, а перед этим в городе должны состояться общественные слушания.
"Окончательно разрешить вопрос может только горадминистрация, и только после того, как будут соблюдены все процедуры и прописаны все расчеты", отметил представитель КГГА.
В Киеве сын убил и расчленил свою мать

В Киеве 39-летний мужчина по-жестокому убил родную маму, а фрагменты ее захоронил в лесу.
Все случилось в одной из квартир жилого дома в Подольском районе столицы, сообщают в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции Киева. О пропаже 64-летней женщине полицейским сообщили её коллега, когда та не появилась на работе. По словам заявительницы, ее подруга часто ссорилась со своим сыном, а за день до исчезновения из ее дома было слышно крики.
За совершение тяжкого преступления мужчине грозит до пятнадцати лет лишения свободы.
В Святошинском районе Киева произошел взрыв
В Святошинском районе столицы произошел взрыв. Пострадал владелец квартиры. 
По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа. В результате инцидента были повреждены окна квартиры и нескольких соседних помещений. На момент взрыва внутри находился владелец квартиры, который получил травмы разной степени тяжести. Мужчину 1956 года рождения госпитализировали в больницу. 
Происшествие зарегистрировано в Едином реестре. Ему будет дана соответствующая правовая оценка по результатам проверки.
Читайте также: В Киеве стартовали Национальные соревнования "Игры Воинов".
Источник: 44.ua