Нет проезду в 20 гривен: в Киеве создали петицию против повышения тарифов

Общество | 08:46, 15.05.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве, ожидаемо, жители города никак не хотят, чтобы в наземном и подземном транспорте дорожал проезд. Так, киевляне уже зарегистрировали петицию против повышения стоимости проезда до 20 гривен. 
В тексте онлайн обращения сказано, что метро и "Киевпастранс" жалуются на серьезные убытки из-за пандемии COVID, но, при этом, не хотят понять обычных пассажиров. 
Автор петиции Павел Касъяненко, уточняет, что для многих киевлян сумма в 20 гривен за одну поездку – практически неподъемная. Мужчина занимался подсчетами и выяснил, что некоторым пассажирам, после повышения тарифов, придется платить около 1 800 гривен за пять дней поездок на работу.
Кроме того, по словам Павла, если подорожание тарифов таки произойдет, то коммунальный транспорт может потерять значительную часть пассажиров, которые лучше будут искать альтернативные варианты доезда на работу, нежели тратить баснословные суммы на проезд в метро или наземном транспорте. 
В итоге, в петиции предлагается не пересматривать нынешние тарифы на проезд в общественном наземном и подземном транспорте, пока финансовое состояние киевлян не улучшится. 
Напомним, мы сообщали, что 13 мая работники "Киевского метрополитена" и "Киевпастранса" устроили митинг под Киевской горадминистрации с требованием пересмотреть тарифы на проезд в коммунальном транспорте. Транспортники предлагали установить цену от 21 до 25 гривен. 
Мэр Киева Виталий Кличко, в принципе, поддержал эти требования заявив, что экономически обоснованный тариф на проезд в Киеве – 15 гривен. 
Источник: 44.ua