Угон эвакуатором: в Киеве женщина нашла необычный способ украсть автомобиль

Криминал | 16:00, 14.05.2021
 Поділитися

Поділитися в

14 мая в Киеве 39-летняя, ранее не судимая женщина обманула эвакуационную службу и таким образом украла чужой Mercedes. Об этом сообщила пресс-служба полиции Киева.
Правоохранители получили заявление от жителя Голосеевского района, который сказал, что на ул. Михаила Ломоносова у него похитили автомобиль. На вызов была направлена следственно-оперативная группа.
Как рассказала начальник следственного отделения Голосеевского управления полиции Марианна Кухаревська, поиск автомобиля осложнялся тем, что заявитель не мог сказать, когда в последний раз видел свой припаркованный автомобиль:
«Оказалось, что Mercedes имеет неисправности, поэтому владелец им не пользовался. Мы проработали видео с камер наблюдения «Безопасный город» и обнаружили, что с помощью эвакуатора автомобиль угнали несколько дней назад».
Полицейским удалось отследить движения автомобиля и увидеть лицо злоумышленницы. Женщина с помощью эвакуатора доставила автомобиль пострадавшего к себе домой в Киевскую область. Она заявляла, что Mercedes принадлежит ей и назвала адрес, куда отвезти неисправное авто.

Следователи Голосеевского управления полиции сообщили женщине о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Полицейские завершили досудебное расследование и направили материалы уголовного производства в районный суд для избрания наказания. За содеянное ей грозит ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет.
Напомним, ранее мы писали, что в Киеве работник станции техобслуживания в состоянии алкогольного опьянения взял иномарку, которую владелец оставил на ремонт, уехал на ней, и совершил ДТП.
Источник: 44.ua