Станция Милославская и остановки Киевского скоростного трамвая, – ФОТО

Общество | 15:05, 13.05.2021
 Поділитися

Поділитися в

Журналисты 44.ua почти полностью рассказали о станциях Киевского скоростного трамвая. Очередь доходит до левобережной станции “Милославская”, а также до остановок, следующих за ней. Где они расположены, чем примечательны, и куда можно доехать на трамвае.
Станция Киевского скоростного трамвая “Милославская”

“Милославская” — последняя полноценная станция Левобережной линии Киевского скоростного трамвая. Находится она после станции “Марины Цветаевой”. Открыта была 26 мая 2000 года. Название станции происходит от названия улицы Милославская, от исторической местности Милославичи.

Здесь находится конечная скоростной линии маршрута №4. На этой же станции прекращается скоростное движение трамвая №5. Последний едет и дальше, но уже сбавив скорость, поскольку дальше расположен нескоростной участок.

На месте находятся разворотные кольца для трамвая №4. Чуть дальше станции находится и трамвайное депо “Троещина”. Станция реконструировалась в 2009 году. Имеет 2 боковых платформы. Раньше их было 4. Находится возле улиц Милославская и Оноре де Бальзака.

Остановки Киевского трамвая на Левобережной линии

Как уже упоминалось, станцией “Милославская” Левобережная скоростная линия заканчивается. Однако, на картах линия обозначена и дальше. Дело в том, что трамвай №5 продолжает ехать по нескоростному участку, несколько меняя направление. Также на дальнейшей линии можно увидеть другие нескоростные трамваи.
Следующей от станции “Милославская” остановкой является “улица Милославская”. Названия почти идентичны, так что их можно перепутать. Далее следует остановка “Проспект Владимира Маяковского”, расположенная рядом с соответствующим проспектом. Остановку чаще называют по расположенному рядом Храму Иконы Божьей Матери. Начиная с этой остановки, помимо трамвая №5, на линии ходят №28 и 28Д.

Далее следует остановка “РПС”, если говорить о постскоростной линии. У других параллельных линий есть и другие остановки. После “РПС” идет остановка “Соцобеспечения”. Далее — “Улица Марины Цветаевой” (не путать со скоростной станцией “Марины Цветаевой”). Еще две встречающиеся остановки — “Бульвар Леонида Быкова” и “Бульвар Владимира Высоцкого”. А завершается линия “Улицей Сержа Лифаря”. Трамвайные пути идут и далее, но как скоростные они не отмечены. Хотя, все перечисленные остановки тоже скоростными не являются.
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали о станциях “Теодора Драйзера”, “Сержа Лифаря” и “Марины Цветаевой”.
Источник: 44.ua