“Нечем кормить семьи”: в Киеве “восстали” транспортники из-за низких тарифов на проезд

Общество | 14:24, 13.05.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве сегодня, 13 мая, массовую акцию протеста устроили профсоюзы "Киевского метрополитена" и "Киевпастранса". Люди пришли под здание Киевской горадминистрации и потребовали повысить цены на проезд в коммунальном транспорте, передает корреспондент сайта 44.ua.
Участники митинга пришли не с пустыми руками и держат плакаты с красноречивыми надписями: "Спасите транспортную систему", "Мы возим людей на работу – кто оплатит наш труд", "Имеем право работать", "25 гривен – проезд, 8 гривен – коллапс".

Добавим, что как раз сейчас проходит заседание Киевсовета. "Киевским метрополитеном" руководит Виктор Брагинский – депутат от правлящей фракции "Удар" Виталия Кличко. 
Ранее мы сообщали, что в метрополитене и "Киевпастрансе" попросили городскую власть пересмотреть действующие тарифы на проезд или же дополнительно профинансировать коммунальные предприятия.
Так, из-за эпидемии COVID-19 серьезно снизился пассажиропоток, поэтому транспортники считают, что киевляне теперь должны платить за проезд в метро и наземном транспорте 21 гривну.  
Источник: 44.ua