42 автобус Киев: описание левобережного маршрута и его график

Общество | 09:55, 11.05.2021
 Поділитися

Поділитися в

42 автобус Киев выполняет важную роль, ведь его маршрут проходит по нескольким левобережным жилмассивам, добраться между которыми бывает проблематично. 44.ua расскажут о расписании движения этого транспорта с картой и остановками.
42 автобус Киев: где проходит его рейс

Рассматриваемый маршрут следует между остановками ул. Митрополита Шептицкого и ул. Елизаветы Чавдар. За это время он минует станцию метро “Левобережная”, проходит за Русановкой к Березнякам, мимо проспекта Соборности и “Комфорт-тауна”, направляется к Дарницкому шоссе, повернув на пр. Григоренко, сворачивает на ул. Ахматовой, доезжает до станции метро “Осокорки”, и в конце концов завершает маршрут в соответствующем жилмассиве.
Едет общественный транспорт и в обратном направлении по соответствующей траектории. Подробная карта остановок от “Киевпастранса” прикреплена выше.
Расписание движения

№42 начинает курсировать по городу с некоторых остановок в 05:27 утра. Однако, на конечных его можно дождаться начиная с 06:05 или с 06:30. Пассажиры могут изучить официальное расписание в обоих направлениях. протяженность в одну сторону — 15,88 километров. Рейсы выполняются приблизительно каждые 15-30 минут (в источнике eway.in.ua — каждые 1-20 минут). Заканчивается же работа после 23:00. Если точнее — успеть лучше до 10 вечера. Курсирует ежедневно.
Стоимость проезда и пересадки

В общественном транспорте Киева проезд в основном стоит 8 гривен. В №42 цена за один билет тоже такая. Оплата производится за разовую поездку, либо с помощью валидаторов, банковскими картами, а также специальной единой картой для проезда.
На маршруте встречаются пересадки на другой транспорт. Со скоростным трамваем пересечений нет, зато можно пересесть на метро, на “Левобережной” красной линии, либо на “Осокорки” зеленой, не считая других наземных видов. Как всегда, переход выполняется платно, поскольку прямого сообщения между метро и автобусами нет.
Напомним, что ранее 44.ua публиковали аналогичную информацию о №118 и №119.
Источник: 44.ua