На Арсенальной площади в Киеве завершается реконструкция. Как она выглядит, – ФОТО

Культура | 16:08, 6.05.2021
 Поділитися

Поділитися в

На Арсенальной площади почти полностью реконструировали исторические объекты, сообщает на своей Facebook-странице Kyiv Arsenal.
Теперь огороженное забором место в центре столицы стало доступно для всех желающих. За время работ на площади восстановили головы львов, сохранили солдатские граффити начала ХХ века и восстановили замок, которым запирались ворота.
Проводились и масштабные ремонтные работы по укреплению фундамента казармы, которая через сложный ландшафт имеет риск оползней, уже укреплен 12-метровыми колоннами, а внутреннее своды здания укрепили металлоконструкций общим весом 90 тонн. Опорную стенку  также усилили 35-ю колоннами и существенно перестроили крышу.

«Старинная архитектурный памятник теперь не является закрытым  режимным объектом и вскоре станет вполне доступной для посещений”, – отмечают в Kyiv Arsenal.
Реконструкция фасада вернула казармы в начальный исторический вид: красную штукатурку ободрали и показали давнюю особенность киевской архитектуры XIX века – желтый кирпич.
Именно этот материал был визитной карточкой нашего города в древности.
Ранее журналисты 44.ua рассказывали про ТОП-5 зданий в Киеве, нуждающихся в реставрации.
Источник: 44.ua