Городская электричка Киев: маршрут, информация о транспорте и график работы

Общество | 10:55, 6.05.2021
 Поділитися

Поділитися в

Востребованным видом общественного транспорта в столице является городская электричка. Киев обзавелся ей в 2009 году. Сейчас же поезда курсируют ежедневно. 44.ua решили рассказать о графике движения, о маршруте со схемой, пересадках, цене и другой полезной информации.
Городская электричка Киев: схема движения

Маршрут электрички представляет из себя кольцевой проезд по станциям как на правом, так и на левом берегу. На линии транспорт не делится, она всего одна. Пассажиры могут садиться и выходить на остановочных пунктах:

Дарница
Левый берег
Выдубичи
Киев-Пассажирский
Караваевы Дачи
Киев-Волынский
Борщаговка
Рубежевский
Сырец
Вышгородская
Зенит
Почайная
Троещина-2
Троещина
Левобережная

Железнодорожное движение обеспечено в обе стороны. Полный круг она делает примерно за полтора часа.
Работа городской электрички

Важно: данные железнодорожные поезда не курсируют днем. Их можно дождаться только в часы пик, утром и вечером. Интервал движения составляет от 9 до 35 минут по будням и от 30 минут по выходным.
Оплата проезда пассажирами

В этом виде общественного транспорта, как и в большинстве других в Киеве, стоимость оплаты составляет ₴8 (8 гривен). Чтобы ее осуществить, необходимо либо купить разовый билет, либо произвести оплату картой в терминалах на станциях, либо использовать единые билеты и соответствующие проездные карты.
Пересадки на метро и трамваи

Поезда пересекаются с метрополитеном и скоростным трамваем, где пассажиры могут осуществить переход. Пересадки есть между одноименными станциями “Левобережная”, “Выдубичи”, “Сырец” и “Почайная”. Есть также пересадки на трамвай на “Троещине-2”, “Борщаговке” и “Киеве-Пассажирском”. С последней станции есть выход и до метро.

Важно, что переходы осуществляются с выходом на улицу и за дополнительную плату в 8 гривен, поскольку прямое и бесплатное соединение между платформами отсутствует.
Напомним, журналисты 44.ua подробно рассказывали о 118 автобусе.
Источник: 44.ua