Марш ко дню дивизии СС в Киеве: полиция задержала мужчину за нацистское приветствие

Криминал | 10:32, 1.05.2021
 Поділитися

Поділитися в

После марша ко дню создания дивизии СС "Галичина" в Киеве полицейские задержали мужчину, который использовал нацистское приветствие во время акции. За это на него составили административный протокол по статье "мелкое хулиганство".
Об этом сообщили в отделе коммуникаций столичной Нацполиции. 
Сообщается, что им оказался житель Киевской области, мужчине 36 лет. Его нацистское приветствие обнаружили в ходе мониторинга социальных сетей, где активно публиковали новости с места проведения акции. 
"Мужчина в присутствии понятых от подписи протокола об административном правонарушении отказался. Материал будет направлен в суд для дальнейшего принятия решения", – сказано в сообщении полиции. 
Кроме того, следователи ведут уголовное производство по части 1 статьи 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины.
Как ранее сообщали журналисты 44.ua, первый в истории Марш вышиванок, который приурочили к 76 годовщине создания Первой украинской дивизии УНА "Галичина", состоялся в центре Киева 28 апреля.
На акцию собрались около 200 человек. Они колонной прошли от Арсенальной площади до Майдана Незалежности.
Источник: 44.ua